2018年4月牧者心聲『我們在天上的父』~ 合一的心

合一是基督徒群體是容易的事情,但卻是最重要,最健康,正面的力量和見證。這是我們從共同宣認,只有一位「獨一父神」開始。

 

合一時尊崇祂聖潔的名,超乎一切地上的名號(尊稱),人的     名義,小群,傳統。這是追求祂的國降臨(最終的救贖),現今把所有人的志向,自由,全都降服在祂的國度(你所信的是誰)把人的主權(自我、興趣、顧惜)尊榮再次,不斷歸還給祂。

 

合一是認識到在祂廣闊的國度面前,有時我們的努力不過是小圈子的營造,自我的彰顯,緊記:我們必須在主面前打自己的圖謀,謙卑放下!放下!再放下!

 

合一是尋求,降服和遵行祂的旨意。(回歸聖經真理和教導)。不是我們的異象,理想,自我實現和個人的榮辱得失。當基督徒群體的內部(不冷不熱)或對外不能合一,我們可能以偏離了尊崇祂的聖名,尋求祂的國和降服祂的旨意(做鹽做光的見証)。

 

合一叫我們謙卑地為共同的需要(尋找到嗎?) 放下自己的利益喜好和方便。信仰的合一是出於愛的願意,而非強求或人情。      沒有合一的愛事奉,是一種重擔。

 

合一的攔阻,或許是出於我們人際關係中有未處理的虧欠,感情的負債。我們甚至不必事事擺平恩怨,批評。卻需要求主拓闊      胸襟,讓我們可以主動清理,放手,使心靈的債項一筆勾銷。       我們彼此寬容,(看別人比自己強)順服,才可靠近一起追求合一。只有恩主耶穌基督才能釋放我們內心的障礙和苦澀。沒有從祂而來的自己,人怎能謙卑地,有恩典地,彼此接納與復和?  (我們願意仰望祂嗎?)

 

緊記:

群體的合一不是一潭死水(嘻嘻哈哈)。它會在世界的文化中看到永恆的舞台,在時間走廊中不斷吸納新的元素,受到新的挑戰和衝擊,它需要不斷更新變化,拓闊和整合。此外我們個人的軟弱和試探,若沒有屬靈的醒覺和靠主改變,這不是合一。

share

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *