2018年10月牧者心聲 『往下扎根、向上結果。』

做完肺部手術之後,有因排尿不適,要到北區醫院,留醫兩天    插喉放尿,到現在還要帶著尿袋在家休息,等本月十五日抆喉覆診,能否自如排尿。勿念!我住在主裡面,心境平靜安穩,必有神的心意!

時間過得很快。嘉浸新的部員已選出,2019年就是嘉浸一個新的開始,在思考前面的路的時候,不單在事工上推動,最重要是,更要重建『所不見的』信心、愛心、盼望──最重要的是生命的重建!我們要記住:基督已經住在我們心裡,是真實的,那麼       我們就好好的經歷神,在盼望中,得着成長。

生命的重建:我們需要對付自己,但這並不表示要克苦己身,使自己完全沒有了任何慾望,乃是要自己學習從聖經的指引去生活,並把一切的慾望降服在基督之下。那麼是這樣的:按自己處境的信心和知識程度,誠實地面對自己,以聖經原則為生活指標,心靈與聖靈交通,敏感聖靈的引導,在人生的高原低谷,喜樂哀愁中持守,因基督住在我裡面,我們可以安然,並勇敢向前生活。

『往下扎根、向上結果』這段經文,記載列王紀下19章29至31節。在這裡有三方面的啟示:

1神奇妙的作為。2神對我們的期待和要求。3我們追求的途徑。

1) 神奇妙的作為:

世人對事業的工作看──如要成功,用盡方法,羅致優秀人才,為自己工作。這事沒有對與錯之分,但是要平衡四方,在我們信仰裡面。神的作為藉著”逃脫”和”餘民”帶去勝利。”餘民”是被人輕視,被人忽略的。

“逃脫”的是曾經經歷錯敗的人。神的作為是:世人不會接納     這些人,人不能,神卻能。『林前1:26-28』人啊!人!『當人回頭思想時候──人的盡頭,就是神的起頭。』深思!

2) 神對我們的期待和要求:-

”餘民”神是十分珍重。神卻不喜他們『閒置』一邊。

神期待那些”被人”看為算不得什麼的人。(教會所謂二三線的人)

千萬不要看自己算不得甚麼。── (教會中每一個人都很重要)

應當自己是世上的光,世上的鹽,是世上所不可少的人。

3) 追求的途徑:扎根,才能向上結果。

保羅謂:如今長存的有信、有望、有愛。林前13:13。

信、望、愛正是我們信仰三條大根。要記住,根扎在基督耶穌裡。

保羅謂『在衪裡面生根建造』西2:7。耶利米17:8『神是活水         江河』.

牧師在身體不適和你們分享,但願我們不要再信仰上,作表面的       功夫,要留意:投入在主裡面,多安靜禱告,善行,存謙卑的心,去經歷神,使主喜悅。我們一生一世,信靠基督,愛慕基督,              盼望基督,結滿了仁義的果子。阿們!!!

李紀祖牧師

share

Recommended Posts

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *