2018年12月 牧者心聲

親愛的嘉浸肢體:

每一個人在任何時間都活在三天,就是昨天、今天和明天。到了明天又有昨天、今天及明天,每日如是,昨天過去了,我們只有作檢討,明天還未到,我們只可作憧憬,期待它的來臨,     明天會更好,但今天就是當下的一天,若今天沒有盡心、盡意、盡力做好,明天也不會好到哪裏去,所以昨天、今天及明天以    今天為最寶貴、最實在,因此我們要把握今天。

跑馬拉松選手,從開步的起點遙望在42.195公里外的終點,實在遙不可及,但選手們都抱着做好當前的三步,心中數着      1,2,3地前進,藉着過去的克苦恆久鍛練,養精蓄銳地向前跑,靠着腳下的1,2,3步,就把42.195公里跑完了。

有位中學教師也抱着教學三部曲,根據腓立比書三章          12至16節,持之以恆作育英才,他的三步曲為1. 未達到。        2. 竭力做。3. 得獎賞。他雖教同一學科十多年,但他每年都有   清澈的目標,更新教材,因此他自強不息地向著標竿直跑,因為未到達目的地,他竭力做。盡心、盡意、盡力地作育英才,踏上得獎賞。他每次看見學生畢業禮上台拿他們的文慿,他就心滿意足,他對自己,對社會作了貢獻,桃李滿門,就是他的獎賞了!

李牧師亦感我的三部曲,奴僕還未完成呢!

教導,牧養,栽培。我深知必有神的心意,不枉此生。

活在三天都需要我們好好把握今天這一刻,這一秒。人生才活得有意義更精彩,也不枉此生。若今天我們沒有好好的     對待家中各人,請坐言起行做些有建設性的工作吧!

 

生命有限,活得燦爛。

你的牧者

李紀祖牧師

share

Recommended Posts

三月 03, 2019

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *