2019年8月牧者心聲

執筆之時,正是香港人心情霧霾之時,不同的顔色、不同的意見,都被標籤為對立的,與此同時,隱藏在人內心的「罪」乘時冒起,讓潛伏的「仇恨」發芽並迅速地遍地開花。二千年前,耶穌同樣面對相同的境況,在青紅皂白不分  動盪的時代裡,祂默然地被懸掛在十字架上,最後,祂只留下一句説話:  「父啊!赦免他們!因為他們不知道自己在做什麼。」路23:34

因著愛,耶穌謙卑地承擔了我們全部的罪,但祂留下聖經教導我們:「如今   常存的有信、有望、有愛、這三樣、其中最大的是愛。」林13:13 今天香港的社會彌漫著難過、抑鬱、困擾及洩氣等無助的情緒,基督徒不要讓這些負面  情緒纏繞著我們,要依靠聖靈的幫助釋放出來,「愛是恆久忍耐」我們要存   恆久忍耐的心相信神仍然看顧及保護著我們,正如面對無數困難的大衛所説: 「洪水氾濫之時,耶和華坐著為王,直到永遠。」詩29:10。

那麼面對今天的社會,我們現在應該有些什麼行動?

第一,面對今天香港的社會,基督徒更需要有使命感去彰顯基督的愛,     「行公義、好憐憫」就是敏銳地感受你周圍有沒有身心靈受創的人,用溫柔的心把他帶到基督的面前,你更要放下你個人的觀點與角度,少些頭腦的討論、多些耐心的聆聽,謙卑地讓基督的愛充滿憂傷者疲乏的心靈,若基督徒此時  不去傳福音,又有誰去傳?

第二,這時基督徒不去禱告,那又有誰肯為香港禱告呢?「凡事相信、凡事  盼望」,我們心中那一團愛的火焰,不要譲它熄滅,不要讓它被仇恨吹毀,  禱告是相信神仍然掌管歷史,盼望神用衪大能的膀臂守護香港!

「耶和華是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的髙臺。」詩18:2

感謝神!讓我們此時此刻生於斯,更有幸能成為神的兒女,在這裡我們可以 自由地為主作見證,更可以為這世代禱告!因我們相信盼望是來自那位施慈愛的神!

禱告:

親愛的主耶穌,你是基督、是神的兒子,萬物都在你腳下,君王的心在耶和華手中好像壟溝的水,都掌管在你手中,求你在動盪的日子裡,賜給我們信心及愛心,倚靠聖靈的指示,引導我們走出黑暗的幽谷,脫離仇恨的網羅,邁向  光明的盼望!這是我們的禱告!

奉主耶穌基督的名禱告!阿們!

余金蘭牧師

share

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *