2019年9月牧者心聲

今年是教會立會13周年的紀念,我盼望教會能夠在這幽暗的大時代中,  仍然髙舉基督,展示出基督的大愛!讓我們可以從以下幾點來思考:

教會的元首–耶穌基督

  1. 十字架上的耶穌

耶穌的整個生命就是啟示上帝。十字架上的耶穌,上帝的愛完全  表露無遺了。基督的身體破裂時,猶如幔子在會幕裏被撕破了,上帝偉大完滿的愛透過耶穌基督就向世人展示出來,大門敞開,引領我們進到上帝的面前。那是基督徒所盼望的永久家鄉,在那可以  享受永恆的安息。弟兄們,我們既耶穌的血得以坦然進入      至聖所,是藉著他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,    這幔子就是他的身體。(來十19-20)

2  耶穌差派聖靈潔淨我們

耶穌差派聖靈內住在信徒心裡,祂的靈與我們同在,我們內在的思想和一切慾望完全得到潔淨及更新,成為一個新造的人。所以,若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。

(林後五17)

耶穌設立教會的原意

1  讓神的兒齊集到上帝的面前

是提醒信徒要敬,崇拜讓信徒體驗在兩個不同的世界:一個是有空間和時間的世界;另一個是永恆無止境的世界。我們的生活最危險的一件事,就是單注意這個世界而疏忽另外一個永恆的世界。雖然我們勞碌中需要為口奔馳,必須謹記,要把握時間與其他信徒一起敬拜神!「你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉。既知道那日子臨近,就更當如此。」  (來25)

2  堅守基督的信仰

   我們要堅守信仰不要鬆懈過來,因為諷刺的聲音常會動搖我們的    ;物質主義煩囂的生活足以影響我們的信心。也要堅守我們   所承認的指望,不至搖動。因為那應許我們的是信實的。  (來十23)

實踐愛的生活

   基督徒不單為自己而活,也基督而活。我們把基督的救恩向世人宣講的同時也要把基督的愛展現在行動上,聽道也要行道。「又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。 」 (來24)

4  發掘及發揮各人的恩賜

   信徒領受從神而來的才幹或恩賜,這不單是賜給信徒的禮物,而同樣是神給教會的禮物,你要把自己的恩賜有效地發揮來事奉神及服侍人。「各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。」

    (彼前四10)

我們在世界的生活很快會過去,讓教會在我們在這世代中,把握時機領人歸主,求神賜福我們的教會,讓更多失喪的靈魂找到屬靈的家!

余金蘭牧師

share

Recommended Posts

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *