全部講章




嘉盛浸信會崇拜講章


講章

再聽牧者信息,幫助我們從牧者信息中省思自己的生命,讓主道更新我們生命。


Category: 舊約講章
175

施行拯救的上帝 – 「出埃及記一章2節至二章10節」

Speaker: 范榮基執事 | 一月 26, 2020

按此聆聽 下載 出埃及記一章2節至二章10節 1:2  有呂便、西緬、利未、猶大、 1:3  以薩迦、西布倫、便雅憫、 1:4  但、拿弗他利、迦得、亞設。 1:5  凡從雅各而生的,共有七十人。約瑟已經在埃及。 1:6  約瑟和他的弟兄,並那一代的人,都死了。 1:7  以色列人生養眾多,並且繁茂,極其強盛,滿了那地。 1:8  有不認識約瑟的新王起來,治理埃及, 1:9  對他的百姓說:「看哪,這以色列民比我們還多,又比我們強盛。 1:10 來吧,我們不如用巧計待他們,恐怕他們多起來,日後若遇甚麼爭戰的事,就連合我們的仇敵攻擊我們,離開這地去了。」 1:11 於是埃及人派督工的轄制他們,加...

Read More

Category: 新約講章
2

神造? 造神? – 「羅馬書1:20-24」

Speaker: 梁桂華傳道 | 一月 19, 2020

按此聆聽 下載 羅馬書1:20-24 1:20 自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。 1:21 因為,他們雖然知道神,卻不當作神榮耀他,也不感謝他。他們的思念變為虛妄,無知的心就昏暗了。 1:22自稱為聰明,反成了愚拙, 1:23 將不能朽壞之神的榮耀變為偶像,彷彿必朽壞的人和飛禽、走獸、昆蟲的樣式。 1:24 所以,神任憑他們逞著心裏的情慾行污穢的事,以致彼此玷辱自己的身體。

Category: 新約講章
8

真光普照 – 「約翰福音 八12-24」

Speaker: 余金蘭牧師 | 一月 12, 2020

按此聆聽 下載 約翰福音 八12-24 8:12 耶穌又對眾人說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得著生命的光。」 8:13 法利賽人對他說:「你是為自己作見證,你的見證不真。」 8:14 耶穌說:「我雖然為自己作見證,我的見證還是真的;因我知道我從哪裏來,往哪裏去;你們卻不知道我從哪裏來,往哪裏去。 8:15你們是以外貌判斷人,我卻不判斷人。 8:16 就是判斷人,我的判斷也是真的;因為不是我獨自在這裏,還有差我來的父與我同在。 8:17 你們的律法上也記著說:『兩個人的見證是真的。』 8:18我是為自己作見證,還有差我來的父也是為我作見證。」 8:19他們就問他說:「你的父在...

Read More

Category: 新約講章
9

作主的門徒 – 「馬太福音28:18-20」

Speaker: 梁桂華傳道 | 一月 05, 2020

按此聆聽 下載 馬太福音28:18-20 28:18耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。 28:19所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗 。 28:20凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」  

Category: 新約講章
17

以主的心為心 – 「腓立比書2:1-11」

Speaker: 陳天祥先生 | 十二月 29, 2019

按此聆聽 下載 腓立比書2:1-11 2:1 所以,在基督裏若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼 慈悲憐憫, 2:2 你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的 心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。 2:3 凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。 2:4 各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。 2:5 你們當以基督耶穌的心為心: 2:6 他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的; 2:7 反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式; 2:8 既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。 2:9 所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬...

Read More

Category: 舊約講章
18

以馬內利的預兆 – 「以賽亞書7:10-16」

Speaker: 梁桂華傳道 | 十二月 22, 2019

按此聆聽 下載 以賽亞書7:10-16 7:10耶和華又曉諭亞哈斯說: 7:11「你向耶和華-你的神求一個兆頭:或求顯在深處,或求顯在高處。」 7:12亞哈斯說:「我不求;我不試探耶和華。」 7:13以賽亞說:「大衛家啊,你們當聽!你們使人厭煩豈算小事,還要使我的神厭煩嗎? 7:14因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利。 7:15到他曉得棄惡擇善的時候,他必吃奶油與蜂蜜。 7:16因為在這孩子還不曉得棄惡擇善之先,你所憎惡的那二王之地必致見棄。

Category: 舊約講章
24

群居和一的聖誕 – 「以賽亞書11:1-10」

Speaker: 梁桂華傳道 | 十二月 15, 2019

按此聆聽 下載 賽11:1-10(和修版) 1 從耶西的殘幹必長出嫩枝,他的根所抽的枝子必結果實。 2 耶和華的靈必住在他身上,就是智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。 3 他必以敬畏耶和華為樂;行審判不憑眼見,斷是非也不憑耳聞; 4 卻要以公義審判貧寒人,以正直判斷地上的困苦人,以口中的棍擊打全地,以嘴裏的氣殺戮惡人。 5 公義必當他的腰帶,信實必作他脅下的帶子。 6 野狼必與小綿羊同住,豹子與小山羊同臥;少壯獅子、牛犢和肥畜同群;孩童要牽引牠們。 7 牛必與熊同食,牛犢與小熊同臥;獅子與牛一樣吃草。 8 吃奶的嬰孩在虺蛇的洞口玩耍,斷奶的幼兒必按手在毒蛇的穴上。 9 在我...

Read More

Category: 舊約講章
65

第二個聖誕 – 「賽2:1-5」

Speaker: 梁桂華傳道 | 十二月 01, 2019

按此聆聽 下載 1亞摩斯的兒子以賽亞得默示,論到猶大和耶路撒冷。 2末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山, 高舉過於萬嶺; 萬民都要流歸這山。 3必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各神的 殿。主必將他的道教訓我們;我們也要行他的路。因為訓誨必出於 錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。 4他必在列國中施行審判,為許多國民斷定是非。他們要將刀打成 犂頭,把槍打成鐮刀。這國不舉刀攻擊那國;他們也不再學習戰事。 5 雅各家啊,來吧!我們在耶和華的光明中行走。

Category: 新約講章
73

主必成全我們 – 「彼得前書5章6至11節」

Speaker: 黃鳳英院牧 | 十一月 24, 2019

按此聆聽 下載 6 所以,你們要自卑,服在神大能的手下,到了時候,他必叫你們升高。 7你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。 8務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。 9你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難 10那賜諸般恩典的神曾在基督裏召你們,得享他永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後, 必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。 11願權能歸給他,直到永永遠遠。阿們!