全部講章




嘉盛浸信會崇拜講章


講章

再聽牧者信息,幫助我們從牧者信息中省思自己的生命,讓主道更新我們生命。


Category: 新約講章
26

與上帝結連的禱告 – 「弗三14-21」

Speaker: 余金蘭牧師 | 十一月 10, 2019

按此聆聽 下載 14 因此,我在父面前屈膝, 15(天上地上的各家,都是從他得名) 16求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,   叫你們心裏的力量剛強起來, 17使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基, 18能以和眾聖徒一同明白基督的愛,  是何等長闊高深, 19並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。 20神能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。 21但願他在教會中,並在基督耶穌裏,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!

Category: 舊約講章
31

藍絲 – 「民數記15:37-41」

Speaker: 梁桂華傳道 | 十一月 03, 2019

按此聆聽 下載 37  耶和華曉諭摩西說: 38 「你吩咐以色列人,叫他們世世代代在衣服邊上做 繸子,又在底邊的繸子上釘一根藍細帶子。 39 你們佩帶這繸子,好叫你們看見就記念遵行耶和華一切的命令,不隨從自己的心意、眼目行邪淫,像 你們素常一樣; 40  使你們記念遵行我一切的命令,成為聖潔,歸與  你們的神。 41「我是耶和華-你們的神,曾把你們從埃及地領出來,要作你們的神。我是耶和華-你們的神。」

Category: 舊約講章
26

黑與白 – 民數記15:27-36

Speaker: 梁桂華傳道 | 十月 27, 2019

按此聆聽 下載 15:27 「若有一個人誤犯了罪,他就要獻一歲的母山羊作贖罪祭。 15:28 那誤行的人犯罪的時候,祭司要在耶和華面前為他贖罪,他就必蒙赦免。 15:29 以色列中的本地人和寄居在他們中間的外人, 若誤行了甚麼事,必歸一樣的條例。」 15:30 但那擅敢行事的,無論是本地人是寄居的,他褻瀆了耶和華,必從民中剪除。 15:31 因他藐視耶和華的言語,違背耶和華的命令,那人總要剪除;他的罪孽要歸到他身上。」 15:32 以色列人在曠野的時候,遇見一個人在安息日撿柴。 15:33 遇見他撿柴的人,就把他帶到摩西、亞倫並全會眾那裏, 15:34 將他收在監內;因為當怎樣辦他,還沒有指明...

Read More

Category: 舊約講章
30

生涯規劃與召命 – 「民數記14:39-45」

Speaker: 梁桂華傳道 | 十月 20, 2019

按此聆聽 下載 民數記14:39-45 14:39 摩西將這些話告訴以色列眾人,他們就甚悲哀。 14:40 清早起來,上山頂去,說:「我們在這裏,我們有罪了;情願上耶和華所應許的地方去。」 14:41 摩西說:「你們為何違背耶和華的命令呢?這事不能順利了。 14:42 不要上去;因為耶和華不在你們中間,恐怕你們被仇敵殺敗了。 14:43 亞瑪力人和迦南人都在你們面前,你們必倒在刀下;因你們退回不跟從耶和華,所以他必不與你們同在。」 14:44 他們卻擅敢上山頂去,然而耶和華的約櫃和摩西沒有出營。 14:45 於是亞瑪力人和住在那山上的迦南人都下來擊打他們,把他們殺退了,直到何珥瑪。

Category: 新約講章
24

耶穌是我的知心友 – 「約翰福音五1-18」

Speaker: 余金蘭牧師 | 十月 13, 2019

按此聆聽 下載 5:1     這事以後,到了猶太人的一個節期,耶穌就上耶路撒冷去。 5:2     在耶路撒冷,靠近羊門有一個池子,希伯來話叫作畢士大, 旁邊有五個廊子; 5:3     裏面躺著瞎眼的、瘸腿的、血氣枯乾的許多病人。 有古卷加:等候水動; 5:4     因為有天使按時下池子攪動那水,水動之後,誰先下去,無論害甚麼病就痊癒了。 5:5     在那裏有一個人,病了三十八年。 5:6     耶穌看見他躺著,知道他病了許久,就問他說:「你要             痊癒嗎?」 5:7     病人回答說:「先生,水動的時候,沒有人把我放在池子裏;我正去的時候,就有別人比我先下去...

Read More

Category: 新約講章
42

心靈和誠實的敬拜 (信實) – 約翰福音 4章 3-9, 20-26節

Speaker: 梁兆麟執事 | 十月 06, 2019

按此聆聽 下載 4:3 他就離了猶太,又往加利利去。 4:4 必須經過撒馬利亞, 4:5 於是到了撒馬利亞的一座城,名叫敘加,靠近雅各給他兒子約瑟的那塊地。 4:6 在那裏有雅各井;耶穌因走路困乏,就坐在井旁。那時約有午正。 4:7 有一個撒馬利亞的婦人來打水。耶穌對她 說:「請你給我水喝。」( 4:8 那時門徒進城買食物去了。) 4:9 撒馬利亞的婦人對他說:「你既是猶太人,怎麼向我一個撒馬利亞婦人要水喝呢?」 原來猶太人和撒馬利亞人沒有來往。 4:20 我們的祖宗在這山上禮拜,你們倒說,應當禮拜的地方是在耶路撒冷。」 4:21 耶穌說:「婦人,你當信我。時候將到,你們拜父,也不在這山上,也...

Read More

Category: 新約講章
31

屈膝的禱告 – 「弗3:14-21」

Speaker: 黎啟光傳道 | 九月 29, 2019

按此聆聽 下載 3:14  因此,我在父面前屈膝, 3:15  天上地上的各家,都是從他得名。 3:16  求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來, 3:17  使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基, 3:18  能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深, 3:19  並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。 3:20  神能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。 3:21  但願他在教會中,並在基督耶穌裏,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!

Category: 新約講章
46

禁食禱告 – 「可9:14-29」

Speaker: 勞孝宜傳道 | 九月 15, 2019

按此聆聽 下載 9:14   耶穌到了門徒那裏,看見有許多人圍著他們,又有文士和他們辯論。 9:15   眾人一見耶穌,都甚希奇,就跑上去問他的安。 9:16   耶穌問他們說:「你們和他們辯論的是甚麼?」 9:17   眾人中間有一個人回答說:「夫子,我帶了我的兒子到你這裏來,他被啞巴鬼附著。 9:18   無論在哪裏,鬼捉弄他,把他摔倒,他就口中流沫,咬牙切齒,身體枯乾。我請過你的門徒把鬼趕出去, 他們卻是不能。」 9:19   耶穌說:「噯!不信的世代啊,我在你們這裏要到幾時呢?我忍耐你們要到幾時呢?把他帶到我這裏來吧。」 9:20   他們就帶了他來。他一見耶穌,鬼便叫他重重地抽瘋,倒...

Read More

Category: 新約講章
53

芥菜種般的信心 – 「太十七19-21」

Speaker: 范榮基執事 | 九月 08, 2019

按此聆聽 下載 17:19門徒暗暗地到耶穌跟前,說:「我們為甚麼不能趕出那鬼呢?」 17:20耶穌說:「是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心,像一粒芥菜種,就是對這座山說:『你從這邊挪到那邊』,它也必挪去;並且你們沒有一件不能做的事了。 17:21至於這一類的鬼,若不禱告、禁食,他就不出來 。」