Comments

  1. 近日全球領袖面目大更新,甚至令世人憂慮這輪權力更替會為各國帶來巨大的挑戰。政治從來是黑暗的,昔日生性殘暴的希律王得知新生王的誕生後,隨即聞風色變,為保權位,誓要把新生王除掉。

    馬太筆下的聖誕夜,與現今世人狂歡的景象截然不同。「希律王聽見了,就心裏不安;耶路撒冷合城的人也都不安。」太2:3 猶太人長年累月被外邦人統治,一直期盼彌賽亞的出現來拯救他們。然而,當那些從東方遠道而來的觀星博士為他們帶來好消息時,竟叫全城上下心裡不安。

    一個軟弱無力的嬰孩降世,相對手握大權的希律來說,可說是微不足道。然而,正因為大希律生性猜疑,為保權位不惜排除異己,甚至連妻兒也殺掉,叫住在城裡的人無不驚惶懼怕。如今這位地位超然的君王道成肉身,進入世界,為世人帶來曙光,理應叫信徒充滿喜樂。可惜連熟讀經書的一眾祭司與文士,也沒有因應驗先知所言而感到興奮。這些虛有其表的宗教人士,面對救主降臨,似乎不及外邦人為般歡喜若狂。他們為迎接新生王的出現,千里迢迢追星到伯利恆,更為祂預備黃金、乳香、沒芍(象徵尊貴、大祭司及受死)等禮物,可見他們對救主降生深信不疑,且早有準備,對口相聲稱為信徒的我們,確是一大提醒。

    在這個普天同慶的佳節裡,你預備怎樣紀念基督的降臨?無論怎樣,別忘了基督的降生,是為拯救罪人,叫患病得醫治,貧苦有所依。讓我們一同起來,在這個聖誕夜,作愛神愛人的見證,阿門

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *