Comments

  1. 近日一場迷你倉火災奪去兩名㓕火英雄的性命,全城市民莫不感痛惜。可曾想過若不是這些英勇戰士奉命到場,日以繼夜,不辭勞苦地撲救,整幢倉庫或許已倒塌下來。「拯救」相信是每位消防員的使命,要完成這項偉大的任務,必需順服上級的指示,甚至要有隨時犧牲的準備。然而,誰願意看到自己的至親壯烈犠牲呢?若知道這是一個必死的任務,你又願意接受上級的命令嗎?
    舊約聖經記述昔日亞伯拉罕聽從上帝的指示,領著他的獨生子以撒到摩利亞地去作燔祭。當以撒向父親問及獻祭的羔羊所在之時,正是亞伯拉罕面臨最大考驗之際。神既讓他老來得子,得享寶貴的產業,現在卻要他把愛兒全然奉上,確實難為。但亞伯拉罕最終也選擇順服,因他深信這是出於神所預備的。亞伯拉罕說:「我兒,上帝必自己預備作燔祭的羊羔。」創22:8

    「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。」約3:16
    愛我們的神豈不是也把自己的獨生子獻給我們,叫我們得蒙拯救嚒。耶穌在橄欖山向天父禱告時曾說:「父啊!你若願意,就把這杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。」路22:42 最終,耶穌選擇背負沉重的十架,步上各各他,流出自己寶血,為我們捨己。

    耶穌基督是大衞的子孫,是亞伯拉罕的後裔,也是神所應許的拯救。亞伯拉罕獻以撒正好預表耶穌基督的救贖,兩者都選擇捨己順服來成就救恩。為了完成天父給我們的大使命,你願意捨己犧牲,順服主意嗎?值得我們心思。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *