Comments

  1. 終於有時間靜下來反思神的話語,趁這個聖誕佳節與大家分享:

    聖靈的工作究竟有多奇妙?惜日馬利亞透過聖靈感孕,讓耶穌基督道成肉身,進入人間,成就救恩。這件不可思議的事即使發生在現今醫學科技發達的時代,童女懷孕仍叫人費解,更何況在二千多年前的猶太社會。而最難接受這事實的人,莫過於馬利亞的未婚夫~約瑟。

    神揀選約瑟作神子耶穌在地上的父,是看重他有憐憫罪人的心。當約瑟知道未婚妻有孕時,內心的感受可想而知。然而,他只想暗中休妻,卻不願意令馬利亞受辱,可見約瑟確是個義人。及至神的使者透過夢境與約瑟講述聖靈要在他身上的動工,他亦順服把馬利亞迎取過來,揭開整個救恩計劃的序幕。

    另一邊廂,馬利亞得知自己被聖靈感孕後,雖知會被視為不忠不潔之婦,但卻順從天使的指示,把大衞的血脈保存下來,成就救恩。

    然而,最吊軌的事是他們夫婦二人互不知曉聖靈如何在他們各人身上作工,直到耶穌基督降世,成就救恩。他們可說是神的見證人,與神子最親近的人,也是被神所揀選的人。他們的回應都是神所悅納的~約瑟憐恤罪人;馬利亞順服主意。被神使用的人,或許會經歷一些難以令人想像的事,但背後總有著神的祝福,成就大事。

    在我們身邊亦不乏奇人異士,他們背後或有著難以啟齒的故事,我們所知的又有多少呢?主說:「我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。」太9:13 就讓我們以感恩的祭來回應聖靈的作工,阿門

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *