Comments

  1. 溫柔的人有福了

    要在寸金尺土的香港找一個容身之所,對這一代的人們來說確實不易。詩篇37:11「但謙卑人必承受地土,以豐盛的平安為樂。」然而,在缺乏土地與地產霸權的困局之下,我們如何能得著從神而來的應許呢?

    回顧歷史,世界各國無不透過武力擴張,對外拓展領土,並以「勝者為王」的姿態統領天下。近日多國領袖亦以武力示人,戰事如箭在弦。然而,耶穌卻以「
    溫柔的人有福了,因為他們必承受地土。」(太5:5)作八褔宣講,並且身體力行,成為溫柔的典範。

    耶穌傳道期間,不單備受質疑和猜忌,最後更受盡凌辱,被釘上十架。面對強權暴政,祂並未有訴諸暴力,反而教導門徒要以柔制剛,最終成就救恩,遺愛人間。「我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」(太11:29)

    諾貝爾和平奬得主劉曉波先生起草零八憲章,為民請命,結果被判十一年有期徒刑,最終死在病榻上。面對這種非暴力的抗爭,劉曉波雖然賠上生命,但其精神卻永垂不朽。

    「只要以裏面存著長久溫柔、安靜的心為妝飾。」(彼前3:4)願我們都能活像基督,承受祂的地土,阿門!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *