真光普照 – 「約翰福音 八12-24」

按此聆聽

下載

約翰福音 八12-24

8:12 耶穌又對眾人說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得著生命的光。」

8:13 法利賽人對他說:「你是為自己作見證,你的見證不真。」

8:14 耶穌說:「我雖然為自己作見證,我的見證還是真的;因我知道我從哪裏來,往哪裏去;你們卻不知道我從哪裏來,往哪裏去。

8:15你們是以外貌判斷人,我卻不判斷人。

8:16 就是判斷人,我的判斷也是真的;因為不是我獨自在這裏,還有差我來的父與我同在。

8:17 你們的律法上也記著說:『兩個人的見證是真的。』

8:18我是為自己作見證,還有差我來的父也是為我作見證。」

8:19他們就問他說:「你的父在哪裏?」耶穌回答說:「你們不認識我,也不認識我的父;若是認識我,也就認識我的父。」

8:20這些話是耶穌在殿裏的庫房、教訓人時所說的,也沒有人拿他,因為他的時候還沒有到。我所去的地方你們不能到

8:21 耶穌又對他們說:「我要去了,你們要找我,並且你們要死在罪中。我所去的地方,你們不能到。」

8:22 猶太人說:「他說『我所去的地方,你們不能到』,難道他要自盡嗎?」

8:23耶穌對他們說:「你們是從下頭來的,我是從上頭來的;你們是屬這世界的,我不是屬這世界的。

8:24 所以我對你們說,你們要死在罪中。你們若不信我是基督,必要死在罪中。」

 

Share

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *