Comments

  1. 近日一名年輕女子自願捐贈三分二肝臟給素未謀面的病危人士,感動全城。昔日耶穌基督無條件的為我們捨命十架,流出寶血來替我們贖罪,又可曾令你動容呢?

    耶穌死後三天復活,不但戰勝死亡,而且成就了救恩。然而,即使跟隨祂多年的信徒,也不一定相信主耶穌經已復活。正如首先從天使口中得知主已復活的末大拉瑪利亞和瑪利亞,她們到墓穴為的只是紀念耶穌;門徒更在耶穌死後相繼離去;即使是熟悉經卷的祭司與文士,深知耶穌死後三天復活的預言,卻想盡辦法把這個事實隱藏起來,可見信主的人亦不一定會相信祂已復活。

    「祂已復活」這個消息,孰是孰非,實取決於相信與否。瑪利亞她們雖曾哀傷,最後卻滿有喜樂;門徒經歷失落,最終卻充滿盼望。今天適逢復活節,正好讓我們思考「祂已復活」對基督徒來說有何重要。若我們確信「主為我死,我為主活」的話,便要活出耶穌的愛,讓生命影響生命,廣傳福音,叫更多人得「永生」。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *